Сладкий перекус для Вашего школьника

Первое, что приходит на ум – это сладкая выпечка или конфеты. Это любят практически все дети. И в разумных количествах, такие продукты не приносят большого вреда. Но есть более полезные сладости: свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, мед, кисель, желе, мармелад, пастила и зефир. Как видите, список довольно-таки внушительный. И есть вероятность, что какой-то продукт, или даже несколько понравятся вашему школьнику.

Полезные пищевые привычки формируются в детстве, помните об этом. Сразу хочется отметить, что нет никакой пользы в продуктах с е-ингредиентами. Найти в магазине кисель или мармелад без химических добавок будет не просто, вам понадобится время. И конечно же, большой плюс тем родителям, у которых будет желание и возможность приготовить все это в домашних условиях. О пользе свежих ягод и фруктов знают все. К сожалению, в наших климатических условиях сезон таких продуктов очень короток. Но если ваш ребенок любит ягоды, можете заготовить их в замороженном виде. Тогда зимой вы будете использовать их для приготовления киселя, желе или добавлять в мороженое.

А если ваш ребенок ест их в чистом виде, то это хорошая альтернатива любимому холодному десерту. Финики, курага, манго и другие сухофрукты – чемпионы по содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов. Если у вашего ребенка нет аллергии на эти продукты, то они могут постоянно находиться на вашем столе. Сухофрукты лучше покупать на рынке у проверенных продавцов и тщательно мыть. В небольших упаковках, которые продаются в супермаркетах, часто содержатся консерванты. Мёд – продукт аллергенный и очень калорийный, в этом его минус. Но если ваш ребенок аллергии не подвержен, то при регулярном употреблении небольшого количества меда, он получит порядка 70 полезных веществ: витаминов, ферментов и микроэлементов. Кусочек зернового хлеба, подсушенный в тостере и политый сверху медом – прекрасный полдник или перекус для школьника. Кисель можно смело назвать напитком уникальным.

Это слово даже не переводится на другие языки. Во многих столичных ресторанах, которые рассчитаны на посещение иностранцев, желающих познакомиться с русской кухней, кисель обязательно присутствует в меню. В Советском Союзе, когда химические ингредиенты еще не были изобретены, кисель был широко распространен. Его часто готовили детям в школах и детских садах в качестве напитка или подливы для сладких запеканок. Делали даже сладкие супы с рисом, консервированными фруктами и киселем. Сейчас, когда в составе этого продукта, продающегося в супермаркете, вся химическая таблица Менделеева, кисель в школах и детских садах исчез из рациона.

Но совсем не сложно найти рецепт в интернете и приготовить натуральный кисель. Кисель важен для хорошей работы желудка. После целого ряда заболеваний врачи рекомендуют питаться исключительно киселем. Кисель препятствует возникновению дисбактериоза. Этот напиток может быть приготовлен из фруктов, сока, сиропа, молока или из овсяной крупы. Многие дети только слышали о таком напитке, но никогда не пили его. Попробуйте приготовить ребенку кисель, возможно, он станет одним из любимых у вашего сына или дочери.

Интересное

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

952ae301bcf97532