Суши с барабулькой
Для приготовления суши с барабулькой нам понадобится 4 куска филе барабульки, 320 мл воды, 230 г короткозерного риса, 1, 5 ч. л. сахарного песка, рисовый уксус, соевый соус, соль, маринованный имбирь и васаби.
Сначала солим куски филе барабульки с обеих сторон и помещаем их на 1 час в холодильник. Далее промываем филе в холодной воде и кладем в рисовый уксус на 10 минут. Как только рыба приобретет матовый цвет, сливаем уксус и снова убираем ее на 2 часа в холодильник.
Тщательно промываем рис, сливаем воду и оставляем сохнуть в течение 30 минут. Затем высыпаем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой, закрываем крышкой и после закипания варим на сильном огне не больше 2-х минут. Убавляем огонь до минимальной отметки и варим еще 8 минут. Снимаем рис с огня, убираем крышку, накрываем кастрюлю чистой марлевой тряпкой, возвращаем крышку на место и даем рису постоять в течение 10 минут.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда 2 ч. л. рисового уксуса, добавляем сахар и 2 ч. л. соли, все, как следует, размешиваем и ставим на огонь. Как только соль и сахар растворятся, снимаем смесь с плиты. Приготовленным уксусом поливаем рис и оставляем его остужать.
Дно коробки для суши выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем на ней кусочки рыбы шкуркой вниз, сверху выкладываем рис и приминаем крышкой. Аккуратно переворачиваем коробку, удаляем пленку и разрезаем суши острым ножом, при этом не забываем промывать лезвие рисовым уксусом. Выкладываем суши на тарелку и подаем вместе с васаби и маринованным имбирем. Если времени на готовку нет, закажите доставку ролл в перми в компании автобено!